返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

张建军检查指导创卫工作

作者:    来源:   发文时间:2019-05-28   阅读次数:[64]

  5月25日,县委书记张建军深入令花、城南等城中村、县城主干道和县城出入口,检查指导创卫工作。县委常委、宣传部长、创卫工作推进领导组副组长张应征及创卫办和相关部门负责人一同参加。

  在令花村,看到原来杂草丛生、垃圾遍地、乱堆乱放的荒废场院经过整治,变成干净卫生、整洁利索、焕然一新的干渠,张建军深感欣慰。他指出,令花村和大禹渡扬水工程管理局要进一步拓展思维,开阔视野,坚持规划先行、理念先行,把乡村规划提升到城市规划的高度,提高标准,提早谋划,按照环城水系、人为景观的要求,做好村庄规划,提高村庄城市品味和人居生活环境。村内干渠改造要充分利用资源,做好规划设计,“变废为宝”,把干渠打造成为一道亮丽的风景线。

  在城南村,看到新上任的古魏镇党委副书记薛国龙带领村干部正在清理广告牌后垃圾堆、建筑堆,张建军对干部思路清晰、务实担当、深入一线开展创卫工作取得的成效给予充分肯定。当听到城南村干部汇报旱厕改造进展情况时,张建军指出,“厕所革命”古魏镇要走在前列,带动全县“厕所革命”纵向延伸,横向拓展。

  在永乐北路,看到创卫工作发生的巨大变化,张建军说,有人向他反映“来到芮城感到震撼和激动”。他强调,创卫不仅是创建卫生县城,也是打造全域旅游、招商引资、优化营商环境的亮丽名片。要把芮城打造成为讲政治的城市、讲规矩的城市、讲文明的城市,进一步扩大芮城的影响力、知名度、美誉度。

  随后,张建军来到创卫办,对近一个月来大家转变角色,快速进入工作状态和“5+2”、白加黑的工作作风给予了高度评价和肯定,称赞创卫办取得的成绩组织认可、群众满意。就下一步工作,他强调,创建国家卫生县城是我县一项重要的民生工程,是县委、县政府的中心工作,创卫工作没有完成时,只有进行时,要以“永远在路上”的精神持之以恒抓创卫,形成长效机制,保持创卫工作常态化。


[关闭本页]