返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

我县开展第29次全国助残日系列活动

作者:    来源:   发文时间:2019-05-21   阅读次数:[61]

  5月17日,县残联组织开展第29次全国助残日残疾人辅助器具集中发放仪式,副县长王润参加当天活动。县残联理事长崔宏主持发放仪式。

  王润在发放仪式上希望全县残疾人工作者,要进一步落实好习近平总书记关于残疾人工作的重要批示指示精神,落实好刚刚召开的第六届全国自强不息模范暨助残先进表彰大会精神,研究新形势下做好残疾人工作的思路和办法,同时拓展工作的思路、门路和手段,在脱贫攻坚工作中,对贫困户残疾人提供更多的关心扶持和指导,力争在小康路上一个人都不能少,让残疾人更多更好的融入五个芮城建设,在奋斗中实现人生价值,助推全县残疾人事业迈上新台阶。

  会前,王润还先后来到残疾人培训实训和扶贫基地新世纪职业培训学校,实地了解残疾人培训就业现状;看望慰问残疾人自强不息典型南卫乡东张村黄昌岐、古魏镇柴涧村王永春、盲人按摩店老板蔡海潮,为他们送去慰问品和节日祝福,送去党和政府对残疾人的关心和关爱。

  此次助残系列活动一是深入乡镇赶集宣传国家扶残助残优惠政策,发放相关资料、围裙、扇子,营造宣传氛围;二是带着中医院专业评定医师,到幸福养老院、偏远的风陵渡镇上门为行动不便的残疾人办证;三是对有需求的残疾人上门进行无障碍改造安装扶手、门铃等器具;四是看望慰问贫困残疾人自强不息典范;五是举行残疾辅助器具集中发放仪式,当天共发放儿童轮椅、成人轮椅、坐便器、助行器共50件,在全社会营造关爱残疾人、助力残疾人事业发展的良好社会风尚。


[关闭本页]