返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

尚玉良主持召开县政府第四次常务会议及政府党组会议

作者:    来源:   发文时间:2019-05-20   阅读次数:[398]

  

20190521尚玉良主持召开县政府第四次常务会议及政府党组会议.bmp


  5月16日,县长尚玉良主持召开县政府第四次常务会议及政府党组会议。副县长及县政府党组成员李跃刚、赵芮军、赵伟兵、杜国强、李建刚、姚康宁、王润、板海静和县政府办主任张琳参加会议。

  会议研究讨论县人社局汇报人事任免情况;李跃刚传达全市百日安全生产执法检查工作会议精神;县应急管理局汇报全县安全生产百日检查工作方案;赵伟兵汇报九峰山纯阳上宫目前进展情况;大禹渡扬水工程管理局汇报大禹渡景区大型宗教造像拆除情况;陌南镇汇报坛道庙矛盾化解情况;县交通局汇报公交站台提升改造情况;县住建局汇报《芮城县工业聚集区供气特许经营权协议》乙方名称变更情况及芮城县房屋征收价格调整情况;县教科局汇报《关于在全县教科系统进一步做好奖励性绩效工资分配制度改革的实施意见》《关于继续支持西建集团博立中学发展的请示》;县文旅局汇报第二届青年运动会西侯度圣火采集活动、火炬传递活动预算开支请示以及铁人三项比赛所需经费预算,芮城县游泳馆使用权拍卖方案;县能源局汇报2019年冬季清洁取暖工作情况。

  会议指出,人事任免要按照程序进行。要根据全市百日安全生产执法检查行动通知,安排部署好全县的百日安全生产工作,各副县长要对分管领域的安全生产抓在手上,加强安全隐患排查力度,突出抓好重点领域的安全生产专项整治,通过百日安全生产检查做到企业自查与政府督查、排查隐患与教育整改相结合,确保全县安全生产形势安全向好。会议强调,九峰山纯阳上宫是道教七十二福地之一,是芮城文化旅游建设的标志性工程,要克服困难、积极协调、尽快开工;大禹渡景区作为水利旅游景区,被称为山西不能不到的十个地方之一,要规范景区内宗教场所建设,立足景区定位,打造特色景点,提升知名度。

  会议指出,公交车辆运行方便群众出行,公交站台提升改造代表城市形象,也是市民安全出行的保证,一定要高标准规划、人性化设计,把好质量关,把好事办好、实事办事。第二届青年运动会是全省的运动盛会,我县作为圣火采集地、实体火炬传递首站,还有即将开赛的铁人三项比赛,都需要抓住时机、积极向上争取资金支持,扩大芮城对外宣传。

  会议强调,冬季清洁取暖工程是民生工程,也是环境治理工程,能有效治理雾霾天气,改善城乡用能结构和人居环境,保护蓝天碧水。我县要按照市政府“企业为主、政府推动、因地制宜、居民可承受”的原则,采取“宜气则气,宜电则电,推进生物质、太阳能灯可再生能源清洁取暖”的方针,部门联动、各负其责,有序推进全县清洁取暖产业发展。


[关闭本页]