返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

张建军尚玉良督查创卫工作

作者:    来源:   发文时间:2019-05-15   阅读次数:[333]

  

张建军 尚玉良督查创卫工作.bmp


  5月13日,县委书记张建军、县长尚玉良、副县长赵芮军督查创卫工作进展情况,县创卫办、县住建局、卫体局、市场监督管理局、古魏镇、社管委、交警队等创卫相关单位负责人一同参加。

  张建军、尚玉良一行先后深入到古魏南路、东兴商贸城、国际物流城、华岳村北入口、南关村东三巷、老法院家属院、西关村和平巷、东茂广场北街八仙食巷、寿圣商城、令花村、永乐宫东阙周边,进村入户、实地查看环境卫生现状,了解积存垃圾、老旧公共旱厕和卫生死角情况,听取群众对创卫工作的满意度,针对薄弱环节、重点环节,现场办公,研究制定解决方案,打好创建国家卫生县城攻坚战。

  在古魏南路、东兴商贸城、国际物流商贸城,张建军、尚玉良一行听取商城改造情况与汽修行业规划后指出,路面升级要做好与东环路、平安街、新建街的衔接,物流城要做好园区规划,实行划行归市,要设置明显标志牌、示意图,更加便利、便民服务。在商业街,张建军指出,创卫以来,流动摊贩、农贸市场卫生等情况有改善,机动车、摩托车乱停乱放现象有所改善,整个城区的环境卫生得到极大提升,更加干净整洁,要继续保持创卫力度不减,热情不减。

  在南关村、西关村、令花村,张建军、尚玉良一行逐户进入居民家中,查看旱厕改造工作,对改造好的,向群众了解使用后的满意度;没有改造的居民,征求大家的意见,和镇村干部一起商量最佳的旱厕改造方案。张建军指出,城中村的居民要提高居住质量,旱厕改造是必须要进行的一场革命,要彻底解决旱厕带来的环境诟病、卫生隐患。各相关部门要补贴到位、跟进到位,验收到位,让旱厕改造成为提升居民幸福指数的一项新指标。对西关村将创卫工作与创建五星级家庭和创建平安村工作同部署、同落实的做法予以肯定。

  在老法院家属院,老旧的公厕和下水道,影响着城市形象和老住户的生活质量。张建军、尚玉良一行同住户交谈,询问居住时间,居住环境,针对老旧公厕、楼宇间杂物堆积、下水道堵塞的问题,责成相关单位负责人尽快了解遗留问题根源,尽快拿出解决方案,让城市老住户也能享受到创卫带来的便利。

  在县城北进出口——永乐宫桥头东西两阙左右,存在着建筑垃圾积存、杂物乱堆乱放的问题,影响着进入城区的第一印象。张建军、尚玉良一行现场办公,责成住建局清理两侧垃圾,彻底清查垃圾死角,消除创卫盲区,并加强后期管护。

  张建军强调,各创卫成员单位和个人要各司其职、各负其责,同时相互协调,齐抓共管,形成合力;督察组要加大引导、督查力度, 对整改情况及时进行“回头看”,要善始善终,标准不能降低,工作力度要加大,在全县形成人人参与创卫的良好氛围,确保5月底各项工作指标全面达标。


[关闭本页]