返回联盟首页 |  共产党员网

欢迎来到芮城党建网!今天是:

当前位置:首页>党建动态

张建军主持召开县委常委(扩大)会

作者:    来源:   发文时间:2019-05-10   阅读次数:[287]

1557904055582059.bmp

  5月5日晚,县委书记张建军主持召开县委常委(扩大)会议。尚玉良、姚广升、杨琳、赵自成等县、区副县级及以上领导干部;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县委组成部门、政府工作部门主要负责人,有关涉农单位主要负责人共计190余人参加会议。

  会上,张建军传达了市委书记刘志宏在芮城调研重要讲话精神和在全市防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神。

  就贯彻落实好刘志宏书记芮城调研重要讲话精神,张建军强调,一要深刻领悟市委战略决策,精准定位,超前谋划,打造高质量发展的“芮城板块”。刘志宏书记来芮城视察调研作出的一系列重要指示,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了党的十九大精神,贯彻了新发展理念,贯彻了省委各项决策部署,是对我县各项事业发展的一次系统把脉和定向导航,具有很强的思想性、指导性、针对性、操作性。全县上下特别是党员领导干部要把学习贯彻刘志宏书记在我县视察调研的重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,深入学习领会精神实质,精准把握工作要求,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,推动各方面工作进一步落地见效。要精准把握大运城建设“三个战略定位”“四大战略目标”,改革创新、奋发有为,争当大运城高质量发展的示范区和排头兵。具体要在大运城建设中当好生态文明建设的领跑者,创建现代农业示范区,创建全域旅游示范区,争当产业转型的排头兵,争当开发区改革创新的排头兵,争当对外开放的排头兵。要围绕这一定位,结合现代医药、新能源、新材料、精细化工、现代农业和全域旅游六大产业,超前谋划实施一批牵引全局的重大项目,力争在大运城建设中打造高质量发展的“芮城板块”。二要巩固深化大讨论成果,对标一流,敢做善成,形成百舸争流的“芮城格局”。一是认真落实12项规定动作,全力做好“五个一批”;二是认真落实“3+1”干部考核评价体系,激励干部担当作为;三是创新实施周头晨会制度,确保各项工作落小落细落到实处;四是稳步推广阳城镇“党员积分制和群众‘三榜制’”做法,在“两评一考”上探索实践。要在阳城镇试点的基础上,逐步完善“两评一考”办法,在全县范围内稳步推广。三要持续关注农业主体地位,科学施策,强力推进,创造乡村振兴的“芮城模式”。一是完善农村各项制度改革,在土地高效利用上做文章;二是提升农业产业园区规划标准,在示范带动上做文章;三是整合各类涉农资金,在加强农业基础设施上做文章;四是积极推进农旅融合,在乡村旅游和休闲农业上做文章;五是重视农民收入水平,在农村劳动力培养和输出上做文章;六是珍惜“凤还巢”成果,在“双引双培”上做文章;七是扎实做好“五星级文明户”创建工作,在农村精神文明建设上做文章。

  会议同时传达学习了市委书记刘志宏书记在全市防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,张建军要求,全县党员领导干部要充分认识防范化解重大风险的极端重要性,全面贯彻刘志宏书记重要讲话精神,坚决扛起防范化解重大风险的主体责任和工作责任,坚持底线思维,坚决打好攻坚战,把市委防范化解重大风险重点任务落到实处;提高政治站位,坚持底线思维,坚决做到“五个不发生”;完善责任链条,在全县形成全覆盖防范网络,确保不发生任何重大风险。


[关闭本页]